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sabato 23 novembre 2013

petto d'anatra con chutney di zucca

ingredienti per 4 persone:

500 gr di petto d'anatra,
 2 arance,
 un bicchierino di cognac,
40 gr di zucchero,
2 cucchiaini di zenzerograttugiato,
20 ghr di maizena,
2 mwstoli di brodo,
20 gr di burro freddo,
sale, pepe.

Per il chutney di zucca :
500 gr di polpa di zucca a pezzi,
2 cipolle tritate,
un cuchciano di peperoncino tritato,
uno zenzero fresco grattugiato,
mezzo cucchiao di sale grosso,
150 gr di zuccherodi canna,
un bicchiere di aceto di mele,
2 cucchiai di uvetta.Per guarnire; 120 gr  di more.

Preparazione:

per il chutney ponete tutti gli ingredienti in una casseruola sul fuoco a fiamma dolce e coprite con un coperchio.Lasciate cuocere,aggiungendo acqua se necessario.Sgrassate leggermenre i petti d'anatra e incidete con un paio di leggeri tagli la pelle.Tagliate la buccia delle arance e tagliatela a striscioline sottili.
Sbollentate le bucce per circa 10 secondi; ponetele in una piccola casserruola con lo zucchero,lo zenzero e 2 cucchiai d'acqua.Cuocete le bucce sino a far caramellare lo zucchero.Bagnate con il succo delle arance e fate sobbollire per 2 o 3 minuti.
Rosolate i petti d'anatra senza nessun grasso per circa 8 minuti, a fuoco medio.Salate,pepate e girate;proseguite la cottura 3 minuti.Arrotolate i petti in fogli di alluminio e tenete da parte.Nel frattempo eliminare il grasso dalla padella e versatevi la maizena.
Fate tostare e fiammeggiate con il liquore.Bagnate con il brodo e fate ridurre 5 minuti;unite le aranece caramellate e cuocete qualche istante.Completate con il burro e le more.
Buon appetito!

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