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martedì 5 novembre 2013

zuppa ai finocchi e pecorino

ingredienti per 4 persone:

600 gr di finocchi
300 gr di patate
600 gr di brodo vegetale
un piccolo porro
40 ml di olio extravergine d'oliva
200 gr di pecorino dolce e morbido
4 fette di pane(integrale se lo preferite)
40 gr di burro
pepe nero
sale.

preparazione:

sbucciate le patate e mondate e lavate tutte le verdure .Affettate a spicchi non molto spessi i finocchi.
Dividete le patate e tagliatele a fette piuttosto spesse; tagliate a rondelle il porro e fatelo soffriggere  nell'olio per 3 minuti circa.
Aggiungete i finocchi e le patate e fateli rosolare 2 minuti.Versate il brodo poco per volta,salate e cuocete il tutto per una ventina di minuti.
Dividete le fette di pane e tostatele nel burro.Accendete il forno a 180-200 gradi.Prendete 4 piccole pirofile individuali.
Mettete sul fondo di ognuna una parte dei crostini di pane, tenedone qualcuno per rifinire.Versate la zuppa di finocchio con il dsuo brodo.Affettatevi sopra il pecorino e mettete in forno gia' caldo a gratinare per una decina di minuti.Servite la zuppa ben calda con un crostino di opane e uma macinat a di pepe a piacere su ciascuna pirofila.

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