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sabato 23 novembre 2013

lonza alle castagne

ingredienti per 4:

1kg di lonza a fette sottili
120 gr di farina bianca
50 ml di marsala
50 ml di olio extravergine d'oliva
40 gr di burro
400 gr di castagne
1 rametto di rosmarino
1 foglia di allor
50 ml di panna da cucina
sale, pepe.

Per il contorno:

1,2 kg di bietole
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
30 gr di pinoli
40 ml di olio di oliva
10 gr di sale grosso
sale fino
pepe.

Preparazione:

incidete le castagne e lessatele in acqua per 40 minuti con la folgia di alloro pulita.Ingarinate le fettine di lonza.
Scolate le castagne e sminuzzatele nel mixer, unite la panna, 2 cucchiani d'olio, il rosmarino,sale e pepe e frullate a crema.
Pulite le bietole,lavatele e lessatele in acqua bollente salata.
Scolatele,lasciatele intiepidire, strizzaele e sminuzzatele.
Fate soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio sbucciato e la cipolla tritata(potete usare anche quella surgelata gia' tagliata).Eliminate l'aglio, aggiungete le bietole,salate, pepate e fate insaporire 5 minuti.Tenete da parte.Versate in una larga padella 40 ml di olio con il burro.Aggiungete parte delle fettine di lonza preparate,in un solo strato e fatele rosolare.Scolate le fettine man mano su un piatto e procedete alla cottura di tutta la carne.
Salatele e pepatele man mano. Versate il marsala nella pentola, unite le fettine gia' cotte e fate insaporire 2 minuti.Scolate le fettine e mettetele in un piatto da portata.Versate la salsa di castagne in una salsiera.Servite la catne calda accompagnandola con bietole e pinoli.

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