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martedì 5 novembre 2013

orzotto alle noci e mele

ingredienti per 4 persone:

300 gr di orzo perlato
15 gr di gherigli di noce
4o ml di oilio extraverfine d'oliva
30 gr di burro
70 gr di vino bianco secco
2 mele smith
un cucchiaio di prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla piccola
900 ml di brodo, sale.

preparazione:
lavate velocemente l'orzo e scolatelo.Portate a bollore un pentolino d'acqua, spegnete e tuffatevi per pochi minuti i gherigli di noce.Spellateli e tritateli.
Lasciate ammorbidire il burro e incorporatevi i gherigli, trasferite quindi in una ciotola.Tritate le mele a pezzetti e rosolate per 2 minuti nel soffritto.Tenete le mele a parte e lasciate nella pentola il condimento.
 Versare l'orzo nella casseruola, mescolate, e unite il vino, lasciate evaporare, quindi aggiungete il,brodo caldo.
Lasciate cuocere per 25 minuti,unite le mele, il prezzemolo, aggiustate di sale e terminate la cottura in 5 minuti.
Trasferite in un piatto da portata, condite con abbondante parmigiano e cospargete con il trito di noci tostate. Servite.

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