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sabato 22 dicembre 2012

arrosto alle prugne

ingredienti: 1 arista di maiale (800 g circa), 1/2 litro brodo di carne, 1 bicchiere di vino bianco, 15 prugne secche denocciolate, olio extravergine, sale pepe, miscela di erbe per arrosti, 2 bicchierini di marsala secco, Procedimento: Mettete le prugne ad ammorbidire nel marsala per circa 1/2 ora. Preparate la carne, eliminate eventuale grasso in eccesso, salatela, pepatela e cospargetela bene di erbe tritate per arrosti (rosmarino, timo, maggiorana…). Legate l’arrosto con lo spago da cucina e, con un coltello dalla lama lunga e affilata, fate un taglio per lungo in modo da praticare una fessura che riempirete con alcune prugne. In una casseruola fate scaldare due cucchiai di olio extravergine e adagiatevi l’arrosto. Rosolate bene su tutti i lati e poi versate il bicchiere di vino. Lasciate evaporare leggermente il vino e con un mestolo cominciate ad aggiungere il brodo di carne. Continuate la cottura sempre sul tegame e sui fornelli così si riesce meglio a gestire la cottura e impedire che questa tipo di carne si secchi troppo. Tenete il tegame coperto a fessura e aggiungete il brodo continuamente. A metà cottura, dopo circa 30 minuti, unite le prugne, il marsala e tutto il brodo rimasto. Continuate la cottura per altri 30-40 minuti. Se avete un termometro da arrosti controllate, durante la cottura, che la temperatura all’interno sia intorno ai 160°. Lasciate intiepidire la carne, tagliatela a fette e servitela insieme alle prugne e al fondo di cottura.

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