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sabato 22 dicembre 2012

Patate allo zenzero

una ricetta pe un contorno un po' sfizioso per festeggiare il natale. DOSI PER 4 PERSONE: - 675 g di patate a pasta gialla, - 2 cucchiai di radice di zenzero. grattugiata fresca, - 1 peperoncino verde, pulito e tritato, - 25 g di anacardi, - zafferano in stimmi, - 3 cucchiai di acqua bollente, - 5 cucchiai di burro, - foglie di sedano, per guarnire. PREPARAZIONE: sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele lessare in acqua bollente per 10 minuti. Scolatele bene. fate scaldare l’olio in una padella (grande, pesante ad anti aderente, altrimenti le patate si attaccano) a fondo pesante e soffriggetevi le patate a fuoco medio, mescolando di continuo, per circa 3-4 minuti. aggiungete lo zenzero, il peperoncino verde, il sedano e gli anacardi e fate cuocere per 1 minuto. mettete gli stimmi di zafferano in una ciotolina, aggiungete l’acqua bollente e lasciate a bagno per almeno 5 minuti. aggiungete poi il burro nella padella, abbassate il fuoco, unitevi lo zafferano e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, o fino a che le patate non sono tenere. trasferite in un piatto da portata preriscaldato e guarnite con foglie di sedano. Servite subito. Buon appetito.

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