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sabato 22 dicembre 2012

sarde in saor

ingredienti: 500 gr. di sarde freschissime, 700 gr. di cipolle bianche, q.b. di farina 00, q.b. di olio semi di arachide, q.b. di olio extravergine d'oliva, sale, pepe, 1 cucchiaio di zucchero, mezzo bicchiere di aceto bianco, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 1 cucchiaio di pinoli, Preparazione: pulire le sarde togliendo testa, intestino e lisca, ma lasciando attaccata la codina; sciacquarle bene e chiuderle come se fossero intere. Infarinarle accuratamente e friggerle in abbondante olio di arachide ben caldo; metterle ad asciugare su carta da cucina e salarle. Affettare sottilmete le cipolle e metterle a cuocere in olio e.v.o. facendola andare molto lentamente finche' sono appassite. Salare, pepare, aggiungere lo zucchero poi l'aceto e far evaporare. A fine cottura, unire l'uvetta precedentemente ammollata in acqua e i pinoli. Aggiustare eventualmente di sale e pepe e versare le cipolle, ancora calde, sulle sarde allineate in una teglia da portata.

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