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sabato 15 febbraio 2014

calamari ripieni al sugo








Ingredienti

Per 4 persone:
8 calamari medio/grandi
1 uovo
pane raffermo quanto basta
2 spicchi d'aglio
1\2 bicchiere di vino bianco
1 confezione di pomodorini in scatola
2 cucchisi olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi sotto sale
prezzemolo quanto basta( va bene anche quello surgelato)
sale e pepe quanto basta
1 peperoncino fresco piccante

 Preparazione:

Pulite i calamari, togliete i tentacoli e lasciate da parte le sacche. Riducete a piccoli pezzi i tentacoli. In
una padella fate imbiondire lo spicchio d'aglio e saltate i tentacoli, sfumando con un pò di vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti. Una volta pronti, toglieteli dalla padella ,eliminate lo spicchio d'aglio, versateli in una ciotola di vetro o acciaio e lasciateli intiepidire.Una volta tiepidi aggiungete ai tentacoli spadellati, l'uovo, il prezzemolo, il sale, il pepe e un pò di mollica di pane leggermente ammollata in acqua o latte e strizzata, mescolate cercando di ottenere un composto abbastanza morbido, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete della mollica di pane non ammollata e ridotta in briciole, coprite  e lasciate riposare per una decina di minuti. Trascorso questo tempo riempite per 3/4 le sacche dei calamari tenute da parte e chiudete all'estremità con un paio di stecchini di legno. Rriscaldate in una padella capiente un filo d'olio con lo spicchio d'aglio e  il peperoncino piccante, aggiungete i calamari ripieni rosolate da tutti i lati ,quindi sfumate con il vino avanzato, una volta che il vino sarà completamente sfumato, aggiungete la confezione di pomodorini in scatola (250g) i capperi dissalati, le olive, un pò di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Lasciate andare sul fuoco a fiamma alta per 7/8 minuti.I calamari non dovranno cuocere molto altrimenti potrebbero poi risultare gommosi e con il rischio che accorciandosi il ripieno esca fuori. A fine cottura potete aggiungere a piacere un'altro po' di prezzemolo tritato.

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