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sabato 1 febbraio 2014

ciambella dolce al cioccolato e frutta secca

ingredienti per 8 persone:

500gr di polenta gia cotta,preparata con farina di mais fioretto
100 gr di zucchero
1,5 dl di latte
100 gr di gocce di cioccolato
100 gr di prugne secche
60 gr di gherigli di noce
100 gr di farina
50 gr di burro
1\2 bustina di lievito vanigliato
1 bicchierino di brandy
2 uova
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo per rifinire.

preparazione:

mettete le prugne in una ciotolina con il brandy,copritele a filo con acqua tiepida e laaciatele ammorbire.Passate la polenta due volte attraverso uno schiacciapatate a fori fini e raccoglietela in una
ciotola capiente.Aggiungete le uova e lo zucchero, poi la farina e il lievito setacciati e mescolate con cura.
Quindi incorporate il latte,il burro fuso, le gocce di cioccolato, i gherigli di noce tritati grossolanamente e le prugne sgocciolate, strizzate e tagliate a pezzettini. Mescolate tutto con cura.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di cm 24, riempitelo con il composto e cuocete in forno gia' caldo a 170 gradi per 50 minuti. Lasciate raffreddare la ciambella,sformatela su unpiatto di portata e cospargetela con un  po' di zucchero a velo.

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