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sabato 1 febbraio 2014

flan di piselli con pinoli tostati

ingredienti per 4 persone:

600 gr di piselli surgelati
1 dl di panna
2 uova
2 tuorli
1 rametto di maggiorana
40 gr di cicorino
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 limone
80 gr di pinoli
20 gr di burro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero

preparazione:

lessati i piselli in acqua bollente e gia' in ebollizione per 10 minuti e scolateli.
Tenetene da parte 3 cucchiai e frullate i rimanenti cin le uova, i tuorli, la panna, 1 presa di sale, le foglie di maggiorana e 1 macinata di pepe.
Imburrate 4 stampini di 8 cm di diametro, riempiteli con il composto,copriteli con un foglio di carta da forno e cuoceteli nel forno a 180 gradi, a bagnomaria, per 25 minuti.Nel frattempo tostate i pinoli in una padella antiaderente.Spremete il limone,emulsionate il succo con un pizzico di sale,il parmigiano, 1 macinata di pepe e 4 cucchiai d'olio e tenete la salsaina cosi' ottenuta da parte.
Verificate la cottura dei flan inserendovi uno stecchino, che deve uscire asciutto,toglieteli dal bagnomaria e lasciateli riposare per 5 minuti.Sformateli e serviteli cosparsi con le foglie di cicorino, 1 cucchiaio di salsina al limone, i pinoli tostati e i piselli tenuti da parte.

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