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martedì 18 febbraio 2014

Girelle all'uvetta

ingredienti:

250 g di farina manitoba 
  70 g di burro 
  3 cucchiaini di zucchero 
  Zucchero di canna q.b. 
  20 g di lievito di birra 
  180 ml di latte  
  100 g di uvetta
  1 bustina di vanillina Sale q.b.



Preparazione:

Fate scaldare il latte in un pentolino. Appena diventa tiepido versatene un po’ in un bicchiere, aggiungete il lievito e mescolate finche' e' ben sciolto. Mettete in una ciotola capiente la farina setacciata, la bustina di vanillina, 30 g di burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, lo zucchero bianco e un pizzico di sale. Aggiungete a poco a poco il lievito e il latte rimanente, sempre mescolando.
Continuate a lavorare l’impasto, quindi trasferitelo su un piano da lavoro e lavoratetelo fino a ottenere una consistenza elastica. Copritelo con un canovaccio da cucina e lasciatelo lievitare per circa 2 ore, fino a che non sarà il doppio del volume iniziale.
Mettete intanto l'uvetta in ammollo in acqua tiepida , per ammorbidirla.

Prendete la pasta, stendetela su una spianatoia leggermente infarinata con un mattarello e create una base rettangolare spessa mezzo cm circa.
Fate fondere il burro restante e spalmatelo sulla pasta. Distribuite l’uvetta, dopo averla strizzata , sull’impasto, spolverate con lo zucchero di canna e arrotolate la pasta nel senso della lunghezza. Tagliatela a fette di 3 cm circa. Poggiatele su una teglia coperta di carta da forno, e lasciate lievitare ancora per 30 minuti circa.Spennellate quindi ogni girella con il tuorlo d 'uovo sbattuto, in modo che diventin o lucide.
Cuocete nel forno a 180°C per 20 minuti, fino a che non siano dorate. Fate raffreddare prima di servire.


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