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mercoledì 13 aprile 2011

CONCHIGLIONI ALLO ZAFFERANO


Ingredieti per 4 persone:
400 gdi conchiglioni
1 cipolla
olio extravergine di oliva
200 g di pancetta
200 g dipanna da cucina
1 uovo
erba cipollina
4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale
pepe
zafferano

PREPARAZIONE

Sbucciate la cipolla , tagliatela a fette sottili e fatela appassire in una padella con un cucchiaio di olio a fuoco bassoQuando al cipolla inizia a prendere colore, unite la pancetta a fette e lasciate rosolare per un paio di minuti.
Versate la panna in una ciotola e unite il tuorlo d’uovoVersate in un tegame e mescolando continuamente, cuocete a fuoco bassissimo per 3/4 minutiCuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli tenendo da parte un pò della loro acqua di cottura.Versate la pasta in una pirofila, e conditela con la crema di panna e tuorlo, la pancetta e l’erba cipollina tagliata a pezzi e due bustine di zafferano diluite in 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.Mescolate bene il tutto, distribuite il parmigiano e il pepe nero.9Mettete in forno a 200° per 5/6 minuti , poi servite caldo.

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