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domenica 17 aprile 2011

SPAGHETTI MOLLICA E ACCIUGHE


INGREDIENTI per 4 persone:

4 acciughe sotto sale
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
80 gr di mollica di pane sbriciolata
1 pizzico di sale
320 gr di pappardelle
60 gr di pecorino romano

PREPARAZIONE

Dissalate e diliscate le acciughe sotto sale , passatele con un panno umido e spezzettatele.Scaldate l'olio in una padella, unite le acciughe e quando iniziano a sciogliersi, aggiungete la mollica di pane sbriciolata e 1 un pizzico di sale, se necessario, e cuocete per 2 o 3 minuti a fuoco dolce.Lessate le pappardelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio d'acqua di cottura, e saltatele per qualche istante nella padella con il condimento alle acciughe e l'acqua di cottura. Trasferite infine in un piatto di portata e cospargete con 60 gr di pecorino romano grattugiato.Servite subito.

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