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lunedì 25 aprile 2011

ORECCHIETTE AL TONNO


INGREDIENTI per 4 persone:

500 gr di orecchiette fresche
200 gr di tonno sott'olio
6 filetti d'acciuga sott'olio
400 gr di polpa di pomodoro
2 foglie d'alloro
un grosso ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Sbucciate l'aglio, tritatelo fine e soffriggetelo per 1 minuto a fuoco dolce in un largo tegame con l'olio. Unite le acciughe, schiacciatele con una forchetta e cuocete ancora per 1 minuto.Aggiungete il pomodoro, profumate con le foglie d'alloro e continuate la cottura per 15 minuti.
Unite il tonno spezzettato grossolanamente e meta' del prezzemolo tritato fine,salate, pepate e cuocete ancora per 5 minuti.
Lessate le orecchiette in una pentola con abbondante acqua salata,scolatele al dente, trasferitele nel tegame con il sugo e fatele insaporire a fuoco vivo per 2 o 3 minuti.Completate le orecchiette con il resto del prezzemolo tritato e servite bel calde.

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