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martedì 12 aprile 2011

TAGLIATELLE GAMBERETTI E ZUCCHINE


Un piatto semplice, fresco, ideale per l’estate, e di facile esecuzione, le sono un primo leggero ma, se mangiato in abbondante porzione un piatto unico molto equilibrato. Ecco come si prepara:

Ingredienti: (per 4 persone)
300 gr di tagliatelle (potete utilizzare anche farfalle o trofie)
500 gr di zucchine (piccole)
350 gr di gamberetti (freschi o surgelati, ma in quets’ultimo caso calcolatene circa 60 gr in più)
1 spicchio d’aglio
Pomodorini
Olio, sale e pepe q.b

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua ed il sale e portate ad ebollizione, nel frattempo, se utilizzate gamberetti freschi sgusciateli e puliteli, se invece utilizzate quelli surgelati pesateli e metteteli in una terrina; affettate a rondelle le zucchine, e tagliate in 4 i pomodorini mettete in una capace padella un po’ d’olio con l’aglio e fatelo scaldare. Tuffateci le zucchine, salate, coprite con un coperchio e portate a cottura su fiamma media; buttate le tagliatelle, controllate la cottura delle zucchine (devono dorare) e non appena sono pronte aggiungete i pomodorini ed i gamberetti.
Portate il sugo a cottura, aggiustate di sale e pepe e, non appena le tagliatelle sono pronte aggiungerle al sugo e fatele saltare in padella qualche istante. Servite con un bel bicchiere di vino bianco fresco.

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