Translate

mercoledì 13 aprile 2011

PATATE PASTICCIATE


Potete utilizzare questo piatto come antipasto o piatto unico vegetariano .

INGREDIENTI per 4 persone:


800 gr di patate
8 piccoli funghi champignon
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
8 u0va
6 cucchiai di latte
4 rametti di prezzemolo
1 macinata di pepe abbondante
2 cucchiai di sale grosso
2 pizzichi di sale fino

PREPARAZIONE

portate a bollore 3 litri d'acqua e salatela con sale grosso.Sbucciate le patate , lavatele con acqua fredda,asciugatele con carta da cucina e quindi tagliatele a dadini su un tagliere. Versate i dadini nell'acqua bollente e lessateli per 10 minuti, dalla ripresa del bollore.Mentre le patate bollono, pulite gli champingnon, lavateli in abbondante acqua fredda. Scolateli in un colapasta e asciugateli con carta da cucina, strofinandoli con delicatezza.Tagliateli a sottili fettine verticali.Schiacciate gli spicchi d'aglio senza sbucciarli.Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella e rosolatevi l'aglio 1 minuto.Unite le fettine di funghi, salatele e cuocetele 3 minuti, a fiamma viva e mescolando.Raccoglietele con un mestolo forato e trasferitele su un piatto. Togliete gli spicchi d'aglio. Scolate i dadi di patate, arrivati a cottura, nello scolapasta.Allargateli su un telo.Aggiungete un cucchiaio d'olio nella padella in cui avete rosolato i funghi e scaldatelo.Versatevi le patate e insaporitele 1 minuto a fuoco vivo. Bagnatele con 3 cucchiai di latte e lasciatelo addensare per 2 minuti.Rimettete i funghi nella padella.Lavate, intanto, i rametti di prezzemolo, asciugateli e staccate le foglie.Tritatele con il tritatutto e unitele alle verdure.Fate rosolare 2 minuti, mescolando spesso con il cucchiaio di legno.Sgusciate le uova nella ciotola, unitevi il latte rimasto,sale e pepe.Lavoratele qualche istante con una forchetta.Versatele sulle verdure.Cuocetele a fiamma dolce, finche sono rapprese ( circa 8 minuti), scrollando il recipiente, per non farle attaccare al fondo. Servite la preparazione direttamente nella padella.

Nessun commento:

Posta un commento