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lunedì 25 aprile 2011

RISOTTO AL LIMONE E PREZZEMOLO


Un modo un po' insolito per preparare un risotto veramente gustoso!

INGREDIENTI per 4 persone:

300 gr di riso
1 limone non trattato( se volete un gusto piu' esotico potete usare il lime non trattato)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
brodo vegetale
40 gr di burro
sale
pepe


PREPARAZIONE

Lavate il limone, asportate la scorza, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca sottostante; tagliatene meta' a listarelle sottilissime e tritate fine quella rimasta, poi spremete il frutto per ricavarne il succo.
Sciogliete 20 gr di burro in una casseruola, unite il riso e tostatelo per 2 minuti a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.Aggiungete la scorza del limone tritata e lasciate insaporire per qualche istante. Bagnate con il succo del limone, poi con 2 mestoli di brodo caldo, mescolate e portate a cottura a fuoco dolce, unendo altro brodo caldo man mano che viene assorbito dal riso( in tutto 1 litro circa).
Spegnete la fiamma sotto il risotto,aggiungete il rsto del burro e il prezzemolo; regolate di sale, pepate, copritelo e fatelo riposare per 2 minuti.Rifinitelo con la scorza del limone a listarelle e servitelo subito ben caldo

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