Translate

domenica 23 gennaio 2011

FRITTATA DI MELE


" Una mela al giorno toglie il medico di torno" recita un vecchio proverbio.Ecco la ricetta per un dolcino con le mele che si fa in un battibaleno.

INGREDIENTI per due persone:

60 gr di farina
sale
2 uova
zucchero
10 cl di latte
2 mele
40 gr di burro
miele
cannella

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate la pastella: versate la farina e il sale in una grande terrina, unite le uova sbattute, un cucchiaio di zucchero e mescolate bene.
Aggiungete il latte poco per volta, fino a ottenere una pastella omogenea; lasciatela riposare per mezz'ora.Intanto sbucciate le mele, eliminate i torsoli e affettetele a rondelle spesse circa un centimetro. In una padella, saltate le mele con burro, un cucchiaio di cannella e uno di zucchero.
Cuocete a fuoco vivo,facendo caramellare.
Versate sulle mele la pastella e fate dorare la frittata per cinque minuti, poi giratela e cuocetela dall'altro lato. Spennellate la superficie della frittata con miele e servite immediatamente.
(In alternativa potete servirla con marmellata di mirtilli o ribes tiepida e un ciuffo di panna montata)

Nessun commento:

Posta un commento