Translate

giovedì 27 gennaio 2011

PAPPARDELLE RICOTTA E NOCI


Oggi la ricetta per u n primo veloce e saporito.

INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di pappardelle fresche o 250 gr secche all'uovo
200 gr di ricotta
100 gr di gherigli di noce
1 spicchio d'aglio
40 gr di parmigiano
2-3 cucchiai di latte
prezzemolo
erba cipollina
olio d'oliva extravergine
sale,pepe

PREPARAZIONE
Fate tostare leggermente le noci e tritatele grossolanamente
Schiacciate con l'apposito attrezzo lo spicchio d'aglio ( o tritatelo finissimo) e lasciatelo macerare
in una ciotola con 4 cucchiai d'olio. Stemperate in una terrina la ricotta con il latte, aromatizzate con una manciata di pepe appena macinato e disponetela sopra un recipiente con acqua calda.
Intanto scolate al dente le pappardelle lessate in acqua salata e unitele alla ricotta aggiungendo l'olio dal quale avrete eliminato i residui di aglio.Mescolate accuratamente completando con le noci, l'erba cipollina e il prezzemolo tritati.




Nessun commento:

Posta un commento