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domenica 16 gennaio 2011

MACCHERONCINI AL GRATIN


La domenica e' una giornata, specie per chi lavora tutta la settimana, che si ha piu' tempo da dedicare alla cucina. Questa e' la ricetta per un primo molto appetitoso e sfizioso da proporre alla famiglia , e anche agli amici per un eventuale invito a pranzo o a cena.

INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di maccheroncini
200 gr di carne trita di manzo
100 gr di carne trita di maiale
2 cipolle
1 peperone verde
1 spicchio d'aglio
25 gr di salsiccia ( anche piccante)
150 gr di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di origano tritato(a piacere)
100 gr di formaggio grana grattugiato
100 ml di vino bianco
olio di oliva
250 gr di besciamella pronta
sale
pepe

PREPARAZIONE:

pulite le cipolle e tritatele finemente.Pelate l'aglio e tritatelo.Mondate e lavate i peperoni:
togliete i semi e i filamenti interni e tagliate la polpa a dadini.
In una padella antiaderente versate tre cucchiai di olio d'oliva e fatevi rosolare a fuoco medio aglio e cipolla tritati.Aggiungete la carne e mescolate per bene: quando la trita sara' ben dorata, aggiungete la salsiccia e il vino bianco.
Lasciate evaporare a fiamma alta per 5 minuti, poi versate la salsa di pomodoro e mescolate.Aggiungete l'origano, salate e pepate.
In una pentola versate 2 litri d'acqua, un cucchiaio di sale e portate all'ebollizione, quindi versate la pasta e cuocetela al dente per 8 minuti.
Scolatela e conditela con il sugo di carne.
Trasferite i maccheroncini conditi in una pirofila, distribuite sulla superficie la besciamella e il formaggio e gratinate in forno gia' caldo per 6 minuti.
Servite subito.
Potete accompangare questo piatto con il PIGNOLETTO,( ottimo spumante emiliano)e credetemi, farete un figurone!

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