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domenica 9 gennaio 2011

ORECCHIETTE AL PESTO DI SALVIA E NOCI



Ottima in ogni periodo dell'anno( ho trovato questa ricetta su DONNA MODERNA, l'ho preparata una sera per una cena organizzata con un gruppo di amiche , e devo dire che hanno gradito l'esperimento! )


INGREDIENTI X 5 PERSONE:
500 gr di orecchiette fresche
300 gr di cavolo romano o cimone
20 gr di parmigiano
20 gr di pecorino
una ventina di foglie di salvia piccoline
40 gr di gherigli di noce
mezzo spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

pulite il cavolo, dividetelo in cimette e lavatele
in una pentola abbastanza capiente portate a ebollizione l'acqua, salatela, immergetevi le cimette e fatele lessare per sette\otto minuti, quindi prelevatele con una schiumarola e tenetele da parte.
cuocete la pasta nella stessa acqua per il tempo stabilito.
Intanto frullate nel mixer le foglioline di salvia, i due tipi di formaggio, l'aglio pelato e privato dell'anima,i gherigli di noce, un po' di sale e pepe e un dl d'olio extra vergine.
Diluite il pesto con un po' d'acqua di cottura della pasta.
Scolate le orecchiette, unite il pesto e mescolate; unite le cimette di cavolo e mescolate di nuovo delicatamente( per non rompere le cimette).
Distribuite la pasta nei piatti e aggiungete ancora un po' di pepe prima di servire.

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