Translate

domenica 23 gennaio 2011

SPEZZATINO DI VITELLO UBRIACO


Questa e' una ricetta che mi ha gentilmente regalato un'amica che adora preparare i secondi, e questo, in special modo e' uno di quelli al top dei consensi da parte di parenti e amici che hanno avuto modo di gustarlo.

INGREDIENTI per 6 persone:

800 gr di spezzatino di vitello
60 gr di pancetta in un solo pezzo
1 bicchiere di vino rosso robusto( tipo Chianti o Barbera)
sale
pepe nero
noce moscata
spiedarrosto

PREPARAZIONE

Metete i pezzi di vitello in una casseruola. Unitevi il pezzo di pancetta, salate e insaporite con una buona presa di pepe nero, una di noce moscata grattugiata e un pizzico di spiedarrosto.
Irrorate con il bicchiere di vino rosso e con mezzo bicchiere di acqua fredda.
Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa due ore aggiungendo ,se necessario, un mestolo d'acqua. Servite caldissimo su un letto di polenta

Nessun commento:

Posta un commento