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domenica 23 gennaio 2011

TORTA DI ASPARAGI


Una torta salata che potrete utilizzare, a scelta, come antipasto o come piatto unico accompagnata da un 'insalatina verde.

INGREDIENTI per 4 persone:

pasta sfoglia surgelata
800 gr di asparagi da pulire
50 gr di panna da cucina
60 gr di prosciutto cotto a fettine
1 uovo
1 scalogno
una noce di burro
sale
pepe

PREPARAZIONE

Tagliate gli asparagi nel senso della lunghezza e cuoceteli in una padella con burro, scalogno tritato e un goccio d'acqua.
Regolate di sale e insaporite con un pizzico di pepe.Toglieteli dal fuoco quando sono appena al dente.Stendete la pasta sfoglia in uno stampo rotondo a bordo smerlato, imburrato e infarinato e con il fondo ricoperto da carta da forno.Tagliate e tenete da parte la pasta che esce dai bordi dello stampo : riempite con gli asparagi e il prosciutto disposti a strati. Ripiegate sugli asparagi il bordo della pasta e decorate la torta con delle foglioline ricavate dalla pasta avanzata e tenuta da parte.
Sbattete l'uovo con la panna, il sale e il pepe, versate il composto sugli asparagi e passate in forno a 200 gradi per 25 minuti. Sfornate la torta e servitela tiepida.
( al posto degli asparagi , se non li gradite in modo particolare, potete utilizzare le zucchine).
Un prosecco di Valdobbiadene e' un buon abbinamento per questo piatto.

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