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lunedì 24 gennaio 2011

STRUDEL DI PERE E CEREALI


Cosa c'e' di meglio di una fetta di strudel, con salsa calda alla vaniglia o gelato, con una tazza di caffe'? Uno spuntino da leccarsi i baffi , per veri intenditori! Se amate anche voi questo dolce, prendete spunto dalla ricetta seguente:

INGREDIENTI:
un disco di pasta sfoglia surgelata
100 gr di fiocchi d'avena integrali
1 presa di sale
3 cucchiai d'olio
100 gr di fiocchi d'avena
30 gr di burro
60 gr di zucchero
20 gr di mandorle tritate
1,5 kg di pere
3 cucchiai di succo di limone
100 gr di albicocche secche
50 gr di uvetta
4 cucchiai di miele
4 cucchiai di panna liquida

PREPARAZIONE
Tostate i fiocchi d'avena integrali in due cucchiai di burro.
Aggiungete lo zucchero e le mandorle, continuate a tostare a fuoco medio sempre mescolando fino a che non saranno ben dorati.Distribuite i fiocchi tostati su una teglia leggermente imburrata
e lasciateli raffreddare.
Sbucciate le pere, tagliatele in quarti, togliete i torsoli e tagliate la polpa a dadini.Irrorateli con il succo di limone.Tagliate le albicocche a pezzetti e mescolate il tutto con l'uvetta e i fiocchi tostati.
Stendente la pasta sfoglia su un canovaccio leggermente infarinato.Amalgamamte il miele e la panna e spennellate la sfoglia. Distribuite la farcia lasciando un bordo di un paio di cm intorno.
Piegate i bordi sulla farcia e arrotolate lo strudel aiutandovi con il canovaccio.Posizionate lo strudel sulla teglia imburrata con il punto d'unione rivolto verso il basso.

TEMPERATURA: forno elettrico preriscaldato a 200 gradi, forno ventilato a 180 gradi, forno a gas livello 3.

TEMPO DI COTTURA: 45 minuti circa

Appena sfornato, spennellate piu' volte la superficie con del brro fuso.







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