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venerdì 8 marzo 2013

cosciotto d'agnello farcito in crosta

ingrdienti per 8 persone: cosciotto d'agnello disossato ma con un pezzo d'osso che sporge,peso 1 kg, 3 cucchiai d'olio d'oliva 200 gr di polpa di salsiccia,4 cucchiai di pangrattato,1 spicchio d'aglio,2-3 cucchiai di prmigiano, 1 uovo, 1 tuorlo,5 o 6 foglie d'alloro,1 base per pizza fresca gia' stesa rettangolare,3 macinate di pepe,1 cucchiaio di sale grosso,3 pizzichi di sale fino. PREPARAZIONE: mettete in una ciotola la polpa di salsiccia.Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una padellina e rosolatevi pochi istanti l'aglio sbucciato,ma intero. Unite il pangrattato e insaporitelo 3 minuti,mescolando sempre con un cucchiaio di legno.Fatelo raffreddare unitelo alla polpa di salsiccia,dopo aver tolto l'aglio.Sgusciatevi un uovo,salate,pepate e mescolate con una forchetta. Incorporate tanto parmigiano,sempre con la forchetta,fino a ottenere un impasto sodo.Ungete con 2 cucchiai d'olio il cosciotto,all'esterno e all'inerno.Salatelo,pepatelo,sia dentro che fuori.Trasferite il ripieno sulla parte disossata del cosciotto e sovrapponete bene i lembi di carne,per chiudere il composto.Togliete la base per pizza dalla sua confezione,apritela su una placca foderata con carta da forno. Appoggiatevi sopra il cosciotto.Rivestitelo con la pasta,lasciando fuori il pezzo d'osso rimasto.Tirate la pasta con le mani,delicatamente,in modo che la carne si rivesta perfettamente.Sigillate la pasta lungo gli orli,dopo averla spennellata con poco tuorlo,formando un cartoccio di forma ovale,il piu' possibile regolare.Spennellate la pasta in alto con il tuorlo rimasto.Spolverizzatella con il sale grosso e appoggiatevi le foglie di alloro.Lasciate riposare la preparazione 30 minuti a temperatura ambiente.Riscaldate il forno a 200 gradi,infarinate la placca e cuocete 40 minuti.Abbassate la temperatura a 160 gradi e proseguite la cottura 30 minuti.Fate riposare 10 minuti, nel forno spento e con lo sportello aperto.Tagliate a meta', in verticale, la crosta e servite. Accompagnate con un vino dal sentore fruttato, con gusto secco,asciutto e tannico come IL CASTEL DEL MONTE ROSATO(puglia).

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