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domenica 17 marzo 2013

gnocchi alla gressoney

ingredienti per 4 persone: 250 GR di patate 200 GR di farina di grano saraceno, 25 gr di farina bianca, 2 uova(facoltativo), 40 gr di burro, 100 gr di speck, 1 ciuffo di prezzemolo,salvia,rosmarino o altre erbe aromatiche di stagione,sale,pepe. preparazione: Spazzolate bene le patate sotto l'acqua fredda corerente,poi fatele bollire in abbondante a cqua fredda leggermente salata,senza togliere la buccia.Scolatele quando saranno cotte al dente( circa 40 minuti a partire dall'ebollizione) e lascatele raffreddare. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate,raccogliendo il pure' in una ciotola capiente.Unite anche i due tipi di farina e lavorate il composto aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere un impasto omogeneo.se volete, a questo punto potete unire le 2 uova.Salate e pepate. Raccogliete il composto in piccole cucciaiate e formate gli gnocchi.Fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata,scolandoli con un mestolo forato non appena salgono a galla. In una padella fate fondere il burro,unitevi lo speck tagliato a dadini e fatelo rosolare.Aggiungete gli gnocchi e lasciateli insaporire nel condimento per qualche istante.Profumateli con il prezzemolo e ele erbe aromatiche tritate, toglieteli dal fuoco e servite.

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