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domenica 10 marzo 2013

gnocchetti tirolesi allo speck

ingredienti per 4 persone: 400 GR di gnocchetti verdi tirolesi(GIA' PRONTI), 40 gr di cipolla surgelata, 80gr di gherigli di noce, 160 gr di speck in una sola fetta, e gusto sapido e fresco, come 3 cucchiai di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 3 rametti di salvia, 1\2 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, 5 macinate di pepe, 3 cucchiai di sale grosso,1 pizzico di sale fino. PREPARAZIONE: eliminate la cotenna al pezzo di speck,riducete il salume a listarelle piccole,con il coltello.Sciogliete il burro nel tegame,unite l'olio e la cipolla tritata,ancora surgelata.Fatela rosolare un minuto,mescolando sempre con il cucchiaio di legno.Bagnate con 1\2 bicchiere d'acqua e lasciatela completamente evaporare,stando attenti a non far annerire la cipolla.Versate nel tegame le listarelle si speck,insieme a qualche foglia di salvia.Cuocete tutto 3 minuti,mescolando spesso.Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare 3 minuti.Insaporite con un pizzico di sale e con un'abbondante macinata di pepe.Togliete la salvia dal condimento.Portate a bollore 3 litri d'acqua.SAlatela con il sale grosso.VERSATEVI GLI GNOCCHI E FATE RIPRENDERE IL BOLLORE ALL'ACQUA.Aspettate che gli gnocchi tornino a galla.Scolate gli gnocchi,pochi alla volta, con il mestolo forato,lasciandoli sgocciolare bene.Versateli, via,via,nel tegame del condimento.Insaporiteli 1 minuto,a fiamma media e mescolandoli delicatamente con 2 cucchiai.Divideteteli in 4 piatti caldi.Distribuitevi sopra i gherigli di ,spolverizzate con il parmiggiano reggiano grattugiato.Insaporite ogni piatto con un'altra macinata di pepe.Guarnite con ciuffi di salvia e servite immediatamente. Il vino adatto a questo piatto e' un rosso altoatesino con un delicato profumo di mandorla e gusto sapido e fresco come il S.MADDALENA.

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