Translate

sabato 9 marzo 2013

la focaccia di chieri

un dolce molto facile da preparare e veramente buonissimo!!!Focaccia di Chieri ingredienti: farina 00 500 gr latte 300 gr zucchero 100 gr burro 110 gr sale 5 gr lievito di birra 10 gr intiepidire il latte e scioglierci il lievito di birra. aggiungere la farina e impastare per qualche minuto. aggiungere sale e zucchero e continuare ad impastare. aggiungere ora il burro a pezzetti e lavorare l'impasto fino a quando non sarà liscio e compatto. formare una palla di impasto e disporla in una teglia rotonda che avrete unto con olio o burro. coprire con un panno pulito e lasciare lievitare fino al raddoppio dell'impasto. stendere con delicatezza lo'impasto nella teglia e lasciare che riposi per almeno un'ora. preriscaldare il forno a 240°C. cospargere di zucchero la superficie della focaccia quindi infornare e far cuocere per 35/40 minuti. La focaccia dovrà apparire ben colorita una volta cotta. servire fredda.

Nessun commento:

Posta un commento