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domenica 24 marzo 2013

stracotto al barolo

Ingredienti per lo stracotto al barolo (4-6 persone) cappello del prete di manzo 1,5 kg., vino barolo 1 litro, cipolle 2, coste di sedano 2, carote 2, aglio 2 denti, alloro 1 foglia, pomodori pelati 1 barattolo, olio di oliva 1 bicchiere, burro 50 g., sale q.b., pepe q.b. Preparazione Fate un trito con il sedano, la carota, la cipolla, e l’aglio mettetelo quindi in una casseruola con il burro , l’olio e la foglia di alloro. Fate soffriggere, quindi mettete la carne e fatela rosolare su tutti lati per circa 15 min. Innaffiate con il vino barolo, salate e pepate a gusto e fate cuocere a fuoco lentissimo, girando la carne di tanto in tanto. Quando il barolo sarà evaporato aggiungete i pelati e lasciate cuocere ancora per circa 2 ore. Togliete lo stracotto dalla pentola, passate al minipiner la bagna, aggiustate ancora di sale e pepe e addensate la salsa con un cucchiaino di farina. etito Tagliate la carne a fette e mettetela in un piatto da portata, copritela quindi con la salsa di cottura.accompagnate con pure' di patate o polenta , a scelta.Accompagnare con un BAROLO.BUON APPETITO!

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