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sabato 9 marzo 2013

OMLETTE AGLI SPINACI

Ingredienti: 1 uovo, 1 cucchiaino di pangrattato, 2 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio d’extra vergine d’oliva, 1 goccio di latte, Sale. Per il ripieno: 4 cubetti di spinaci surgelati, 2 cucchiai di PARMIGIANO grattugiato, 1 sottiletta, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, Sale. Preparazione: Scongelare i cubetti di spinaci in una pentola con un po’ di acqua. Mescolare e proseguire la cottura a fuoco vivace, finché l'acqua degli spinaci sarà evaporata. Aggiungere l’olio e il sale e rimescolare. Unire ilPARMIGIANO grattugiato e la sottiletta. Quando il parmigiano sara'sciolto, coprire gli spinaci e preparare l’omelette. In una ciotolina sbattere l’uovo, aggiungere il latte, il pangrattato e il sale cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti. In una padella antiaderente versale l’olio e quando è caldo aggiungere le uova. Lasciare rapprendere pian piano a fiamma bassa. Alzare i bordi della omelette e quando sembrerà cotta rigirarla dall’altro lato. Quando risulterà ben dorata, aggiungere da un lato gli spinaci. Poi inclinare leggermente la padella, fare scivolare l’omelette lungo il bordo e con l’aiuto di una paletta, ripiegare un lato verso l’interno, sul ripieno. Proseguire la cottura per qualche minuta e servirla calda P>

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