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sabato 25 maggio 2013

branzino al forno

Ingredienti per 2 persone: 1 branzino pulito e squamato del peso di circa 700 gr., 200 gr. di patate tagliate a fettine sottili, 4 o 5 rametti di mirto, 2 spicchi di aglio pelati (uno a rondelle e l’altro intero), 2 fettine di limone non trattato, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, , 1 bicchiere di vino bianco secco, Sale q.b. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Preparazione: Versare in una pirofila l’olio extravergine di oliva e sistemaci le fettine di patate in un solo strato. Aggiungere l’aglio tagliato a rondelle, metà del prezzemolo tritato, le foglioline di un paio di rametti di mirto ed un pizzico di sale. Dopo aver desquamato e lavato bene il branzino passare alla farcitura del pesce. Inserire nella pancia due fettine di limone tagliate a metà, lo spicchio d’aglio pelato e tagliato a metà e i rimanenti rametti di mirto. A questo punto sistemare il branzino nella pirofila sopra al letto di patate. Spolverizzare con il resto del prezzemolo tritato e con un pizzico di sale. Versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e bagnare tutto con il vino bianco secco. Mettere in forno già caldo a 200° e lasciar cuocere per 25/30 minuti. Estrarre dal forno e servire.Accompagnate con un bianco profumato come il FIANO D'AVELLINO.

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