Translate

domenica 12 maggio 2013

insalata di pasta romana

ingredienti per 4 persone: 250 GR di fusilli(corti), 600 gr di zucchine piccole, 150 gr di ricotta romana, 50 gr di parmigiano in un pezzo solo, basilico, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva,aceto di vino bianco,sale e pepe. PREPARAZIONE: Spuntate le zucchine,lavatele, asciugatele, tagliatele a fettine sottili e fatele rosolare a fuoco medio in una padella possibilmente antiaderente con l'aglio schiacciato e 3 cucchiai d'lio.Quando saranno morbide,spruzzatele con 2 cucchiai d'aceto bianco,salatele, pepatele e alzate la fiamma;portatele a cottura mescolando. A parte portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete la pasta. SColatela al dente,versatela in un'insalatiera, aggiungete le zucchine e la ricotta sbriciolata. Condite con una salsina ottenuta sbattendo 4 cucchiai d'olio, 1 o 2 cucchiai d'aceto, sale e pepe, mescolando con delicatezza.Se volete potete aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato. Guarnite con scaglie di parmigiano e foglie di basilico.

Nessun commento:

Posta un commento