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sabato 11 maggio 2013

risotto rucola e limone

Ingredienti: 200 gr. di riso Roma, ½ cipolla 1,5 lt circa di brodo vegetale, 10 gr. di burro, 2 cucchiai + 50 ml di olio extravergine d'oliva, ½ bicchiere di vino bianco, 50 gr di foglie di rucola, scorza grattugiata di 2 limoni, 3 cucchiai di succo di limone filtrato. PREPARAZIONE: Tritate la cipolla. Scaldate i 2 cucchiai di olio e il burro in una capiente pentola. Unite la cipolla e fate rosolare qualche minuto. Unite il riso, fatelo tostare un po’ e sfumate col vino. Quindi aggiungete il brodo poco per volta, all’occorrenza fino alla cottura del riso. Nel frattempo lavate la rucola e tritatela grossolanamente. Inseritela in un mixer o nel frullatore con l’olio, il succo e la scorza grattugiata dei limoni e frullate per qualche istante. Quando il riso è cotto mantecatelo per bene con la crema ottenuta e servite.

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