Translate

sabato 25 maggio 2013

torta di carote con pistacchie e ciliege

ingredienti - 300 gr di ciliege, - 100 gr di farina bianca 00, - 50 gr di farina integrale, - 80 gr di pistacchi tritati finemente, - 20 gr di mandorle pelate tritate finemente, - 60 gr di zucchero, - 150 ml di latte, - 50 gr di burro, - 16 gr di lievito in polvere per dolci, - zucchero a velo. ====================================================================================================== Preparazione: Raschiate e grattugiate fini le carote, stendetele su un canovaccio e tamponatele con carta da cucina per asciugarle bene. Trasferite le carote in un recipiente, unite i pistacchi, le mandorle, lo zucchero e le farine mescolate precedentemente al lievito; amalgamate bene tutti gli ingredienti, unite il latte a filo alternandolo al burro fuso. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo; infine unite le ciliege lavate e snocciolate (A scelta potete usare le amarene della FABBRI). Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro a bordi bassi e rivestita con carta forno bagnata e strizzata. livellate e mettete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela solo al momento di servirla. ( dal blog di pepenise. da provare e' veramente sqisita)

Nessun commento:

Posta un commento