Translate

martedì 18 giugno 2013

acciughe al finocchio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE ingredienti: • 12-16 acciughe fresche, • 2 spicchi di aglio, • 1 cucchiaio di semi di finocchio, • 1 dl di vino bianco, • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, • sale, • pepe. PREPARAZIONE: pulite le acciughe ed eliminate la testa, lavatele, apritele a libro, lasciando la coda, e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Sbucciate gli spicchi di aglio, tritateli e versateli in una casseruola con l'olio. Lasciateli insaporire per qualche minuto e, prima che prendano colore, unite anche le acciughe senza sovrapporle, cospargetele di i semi di finocchio, salatele e insaporitele con una macinata di pepe fresco. Dopo 1 minuto bagnate con il vino bianco e portate a cottura per circa 2 minuti o fino a quando saranno cotte, girandole una sola volta. empi di cottura consigliati diminuiscono se si tratta di acciughe piccole. È importante, che la polpa rimanga compatta e non si sfaldi in cottura. Quindi, appena le acciughe sono cotte, spegnete la fiamma e distribuitele nei piatti. Potete servire la preparazione calda o fredda. Con la stessa ricetta potete preparare le sardine. accompagnatge con un prosecco.

Nessun commento:

Posta un commento