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domenica 9 giugno 2013

orecchiette asparagi e speck

INGREDIENTI: – 1/2 kg di Orecchiette fresche, – 200 g di asparagi, – 180 g di speck, – vino bianco q.b., – 1 bustina di zafferano. preparazione: Stufare lo scalogno con poco olio e sale. Lavare gli asparagi, eliminare la parte finale legnosa e tenere le tenere punte da parte. Tritare i gambi verdi ed unirli allo scalogno, bagnando il tutto con poca acqua calda. Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Dividere in due nel senso della lunghezza le punte e saltarle rapidamente in padella con lo speck a listarelle. Gettare le orecchiette nell’acqua bollente salata.(aggiungete all'acqua un cucchiao d'olio cosi' le orecchiette non si attaccheranno). Mentre la pasta cuoce prelevare 3 cucchiai dell’acqua di cottura ed unirli al sugo di asparagi. Trasferire il tutto nel vaso del frullatore, unire un cucchiaio d’olio, una macinata di pepe, un cucchiai di prezzemolo tritato e frullare bene il tutto. Saltare le orecchiette scolate al dente nella salsa, unire le punte, lo speck e il pomodoro a dadini. Mescolare e servire.

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