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sabato 15 giugno 2013

crema martine lorraine

Ingredienti: 3 tuorli, 500 grammi di ciliegie, 250 grammi di zucchero, 1 baccello di vaniglia, 300 grammi di latte di riso, 80 ml di vino rosso corposo, 2 cucchiai di fecola di patate. Preparazione : Lavare e snocciolare le ciliegie, disporle in una casseruola con 150 grammi di zucchero e il vino rosso. Cuocere a fuoco medio per cinque minuti, poi proseguire la cottura per altri quaranta minuti circa a fuoco dolce mescolando spesso. Portare ad ebollizione il latte di riso, spegnere e profumarlo con i semini interni del baccello di vaniglia ricavati dopo averlo diviso a metà. Sbattere energicamente con la frusta i tuorli, incorporarvi lo zucchero rimasto e la fecola e filtrarvi sopra il latte di riso. Riportare il tutto nella casseruola su fuoco dolce e cuocere mescolando con la frusta per far addensare la crema. Versarla in un recipiente freddo e lasciarla intiepidire mescolando di tanto in tanto. Prelevare 3 cucchiai di ciliegie cotte con 2 cucchiai del loro liquido emesso in cottura e frullarle per ottenere una salsina fluida. passarla in frigorifero. Distribuire la crema nelle coppette e coprirle con le ciliegie cotte. Passare in frigo per tre ore. Servirle dopo averle cosparse al centro con un cucchiaio della salsina frullata, che nel frattempo si sarà leggermente addensata.

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