Translate

sabato 29 giugno 2013

gelo d'anguria

Il gelo di cocomero, è una ricetta estiva che si usa preparare a Palermo specialmente il giorno di ferragosto. È una specie di granita al cocomero aromatizzata con vaniglia e cannella, e preparata anche con pistacchi triturati e gocce di cioccolato fondente. Una curiosità è che a Palermo usano aggiungere i fiori di gelsomino, anche per la decorazione, e pezzetti di zuccata, una frutta candita che si usa come decorazione per molti dolci siciliani. Il gelo è rinfrescante e dissetante e potete prepararlo per affrontare il caldo estivo: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di polpa di un cocomero maturo senza semi, 200 g di zucchero, 90 g di amido, 1 bustina di vaniglia, 1 bastoncino di cannella, 50 g di gocce di cioccolato, 30 g di pistacchi, Fiori di gelsomino . Preparazione: Passate il cocomero nel passaverdure e raccogliete il succo. Mettere in una tazza parte del succo di cocomero e sciogliervi l’amido senza fare grumi. Mettere in una pentola il succo, aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella e vaniglia. Mettere sul fuoco e mescolare, portandolo a ebollizione, lasciando cuocere fino a quando non si addensa. Versare il composto nelle coppette preparate e lasciare raffreddare. Prima che si raffreddi totalmente unire il cioccolato e i pistacchi, eliminando il baccello di cannella. Mettete le coppette in frigo. Servite le coppette spolverando con cannella in polvere e qualche fiore di gelsomino.

Nessun commento:

Posta un commento