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domenica 30 giugno 2013

pasta fredda con gamberi melone e menta

Ingredienti per 4 persone: 300 gr pasta formato conchiglie o fusilli, Mezzo melone, Una ventina di ciliegine di mozzarella, Un rametto di menta fresca, Una manciata di pinoli tostati, Sale e pepe nero q.b, macinati al momento, 450 gr di gamberetti, Olio extravergine d’oliva, Mezzo limone. Preparazione: Pulire il melone, e fare a dadini la polpa. Tostare i pinoli qualche minuto in una padella antiaderente; lavare le foglioline di menta fresca e tagliuzzarne alcune col coltello. Preparare una vinaigrette con olio, sale, pepe e qualche goccia di limone, amalgamando bene. Cuocere la pasta tenendola bene al dente, scolarla e passarla qualche attimo sotto l’acqua fredda corrente; metterla in una capiente ciotola, aggiungere la mozzarella, i dadini di melone, i gamberetti e la menta spezzettata: condire con la vinaigrette e mescolare bene. aggiungere quindi i pinoli tostati e a piacere un’altra spolverata di pepe nero, mettere in frigorifero per una mezz’oretta circa prima di servire. Accompagnare con un bianco mosso.

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