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sabato 23 febbraio 2013

cardi in pastella

Ingredienti Per la pastella 1 chilo farina 00 25 grammi di lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini di sale (circa 20 grammi) 650 cc di acqua Per i cardi 1,5 kg di cardi 30 grammi di farina 00 Sale q.b. ½ limone spremuto Procedimento Impastare farina, lievito sciolto in poca acqua tiepida e zucchero. Quando sarà ben amalgamato aggiungere il sale e continuare a lavorare energicamente, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e molto morbido. Mettere a lievitare in luogo tiepido per circa due ore. Il volume deve raddoppiare. Nel frattempo lavare i cardi, privarli dei filamenti e metterli a cuocere nella pentola a pressione assieme all’acqua occorrente, alla farina sciolta in poca acqua e al succo di limone. Aggiustare di sale e far cuocere per circa trenta minuti. Il tempo di cottura è solo indicativo perché dipende moltissimo dalla tenerezza dei cardi. L’aggiunta della farina serve a togliere il caratteristico sapore amarognolo dei cardi. A fine cottura scolarli e asciugarli bene quindi passarli alla pastella lievitata e friggire in abbondante olio caldo.

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