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sabato 2 febbraio 2013

SPEZZATINO UBRIACO

ingredienti (per 2-3 porzioni): 300 gr di polpa di manzo tagliata a quadrotti, 1 cipolla, 1/2 gambo di sedano, 1 carota piccola, 2 fette di prosciutto cotto (o un pezzo, o cubetti), un rametto di rosmarino, mezzo cucchiaino di aromi (ho fatto un mix di insaporitore per carni in umido Ariosto e insaporitore per sughi a base di pomodoro Ariosto), 1 bicchiere di vino rosso corposo, 1 tazza di brodo di dado. Preparazione: Tritare cipolla, sedano, carota, rosmarino e prosciutto cotto. Soffriggere il tutto con un po' di olio extra vergine d'oliva. Aggiungere la carne infarinata, e lasciare rosolare qualche minuto. Bagnare col vino rosso, aggiungere il mix di insaporitori, e lasciare evaporare il vino. Aggiungere il brodo caldo, regolare di sale e lasciare cuocere a fuoco moderato per 2-3 ore, controllando di tanto in tanto se sia necessario aggiungere acqua calda. A fine cottura la carne sarà tenera ma non disfatta, e il sugo piuttosto denso. Servire con purea di patate o con polenta.accompagnare con un ROSSO PICENO.BUON APPETITO!

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