Translate

domenica 17 febbraio 2013

impanata siciliana

Gli ingredienti per 6 impanate sono: Per la pasta: 1 kg di farina di grano duro 15 gr di sale 1 panetto di lievito di birra acqua tiepida qb Per la farcitura: 6 patate grosse 1 cipolla grossa 100 gr di besciamella 100 gr prosciutto cotto 400 gr di mozzarella una manciata di parmigiano grattugiato per ogni impanata Per cominciare bisogna impastare la pasta disponendo la farina sulla spianatoia e formando una fontana al centro della quale bisogna mettere il lievito, il sale e l'acqua poca alla volta cercando di sciogliere per bene il lievito e di amalgamarlo alla farina. Una volta che l'impasto diventa solido e composto, occorre formare dei panetti rotondi che dovranno essere messi a lievitare ben coperti per circa 40 minuti. Mentre la pasta lievita possiamo soffriggere la cipolla tagliata finemente ( in base ai gusti). In un'altra padella friggiamo le patate, precedentemente pelate; lavate e tagliate a spicchi. E' molto importante non ultimare le fritture perchè la loro cottura sarà ultima in forno quindi, basterà saltarli in padella per pochi minuti. Quando la pasta sarà lievitata e le fritture si saranno intiepidite, si può procede alla stesura e alla farcitura delle impanate. Aiutandovi con il mattarello, stendete un panetto di pasta molto finemente e condite mezza parte di essa con uno strato di patate, qualche manciata di cipolla, la mozzarella a cubetti, il prosciutto, delle piccole noci di besciamella, una manciata di parmigiano. Provvedere infine, alla chiusura dell'impanata facendo molta attenzione affinché non si apra durante la cottura in forno e non dimenticate di bucherellarle con una forchetta, affinché non si gonfino troppo durante la cottura. g

Nessun commento:

Posta un commento