Translate

sabato 2 febbraio 2013

tagliatelle pesto e ganberetti

ingredienti per 4 persone, 350 gr. di TAGLIATELLE FRESCHE, 200 gr. di gamberetti sgusciati e puliti, 100 gr. di pesto ligure, 1 peperoncino rosso piccante, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffetto di basilico, pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, sale. Preparazione: In una padella scaldare 2 cucchiai di olio, unirvi mezzo peperoncino tritato e lo spicchio di aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, quindi aggiungervi i gamberetti, salarli e farli insaporire per bene; tenerli da parte. Portate a ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocere le tagliatelle; scolarle , quindi metterle in una terrina insieme con il pesto, leggermente stemperato con poca acqua di cottura della pasta; mescolare bene il tutto. Distribuire nei piatti individuali o nelle fondine la pasta, unirvi i gamberetti, decorare con qualche fogliolina di basilico fresco e servire subito, accompagnando con pecorino grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento