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domenica 17 febbraio 2013

pere al vino rosso con crema alla vaniglia

ngredienti per 4 persone 4 pere coscia 300 ml di vino rosso 220 g di zucchero 4 tuorli 400 ml di latte 2 cucchiai rasi di farina una stecca di cannella un baccello di vaniglia il succo di un limone Sbucciate le pere, irroratele con il succo di limone e sistematele in un tegame con il vino, 110 g di zucchero e la stecca di cannella, fatele cuocere a fiamma dolce e dopo 20 minuti, scolatele e mettetele da parte. Proseguite la cottura dello sciroppo fino a farlo ridurre della metà. Intanto, portate ad ebollizione il latte con la vaniglia. In una ciotola montate i tuorli con 110 g di zucchero, incorporate la farina ed unite il latte a filo, cuocete la crema a fuoco bassissimo per circa 15/20 minuti; poi lasciatela raffreddare. Distribuite la crema in 4 bicchieri, adagiatevi sopra le pere ed irroratele con lo sciroppo. Conservatele in frigorifero fino al momento di servire.

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