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sabato 16 febbraio 2013

POLLO MASALA

Ingredienti per 4 porzioni: Per il pollo tikka: 1 kg di petto di pollo, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattato, 3 spicchi di aglio sminuzzati, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di coriandolo in polvere, 2 cucchiai di cumino in polvere, 1/2 cucchiaino di mix di spezie garam masala, 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso, 80 ml di yogurt bianco, 2 cucchiai di pasta di pomodoro. Per il masala: 2 cipolle sminuzzate, 4 di burro , 1/2 mezzo peperone tagliato a listarelle, 4 cucchiai di coriandolo fresco sminuzzato, 3 spicchi d’aglio tritati finemente, 3 cucchiaini di Garam Masala, 2 cucchiaini di cumino, 2 cucchiaini di paprika piccante, 2 cucchiaini di curcuma, 350 grammi di passata di pomodoro, 150 ml di panna da cucina, 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato. preparazione: 1. Preparare la marinatura del pollo mescolando tutte le spezie insieme allo yogurt, al limone e al pomodoro. Prendere il pollo, tagliarlo a dadini e immergerlo nella marinatura. Lasciarlo marinare in frigorifero per una notte quindi tirarlo fuori e cuocerlo su una bistecchiera, su una padella antiaderente o su un barbeque fino a quando non diventa tenero. 2. Preparare la salsa facendo soffriggere la cipolla nelBURRO quindi aggiungere il peperone e l’aglio e cuocere tutto per un paio di minuti mescolando e a fiamma media. Aggiungere le spezie e la passata di pomodoro lasciando cuocere per 20 minuti a fuoco medio con coperchio e mescolando di tanto in tanto. Trascorsi i 20 minuti aggiungere la panna (fin quando il colorito della crema non diventa arancione) e lasciar restringere leggermente la salsa. 3. Prendere il pollo, versarlo nella salsa masala, lasciare sul fuoco per un paio di minuti mescolando e servire caldo accompagnato con riso basmati bollito.

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