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sabato 9 febbraio 2013

merluzzo in salsa verde

ingredienti: 4 filetti di merluzzo (150 g circa ognuno), 1 cipolla, 3 spicchi di aglio, Farina di frumento, 2 manciate di prezzemolo, 6 cucchiai di olio di oliva, Sale. Preparazione: Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Infarinate i filetti di merluzzo. Lavate e tritate il prezzemolo. Scaldate in una pentola 3 cucchiai di olio e rosolatevi la cipolla; quando sarà morbida cospargetela di un poco di farina, mescolate e aggiungete altri 3 cucchiai di olio e o gli spicchi di aglio sbucciati. Mescolate ancora e disponete i filetti di merluzzo nella pentola. Fate cuocere per circa 10 minuti girando i filetti a metà cottura. Togliete gli spicchi di aglio e schiacciateli con una forchetta riducendoli in polpa. Muovete la pentola di tanto in tanto e aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per far restare immersi per metà i filetti. Aggiungete l’aglio ridotto in poltiglia e il prezzemolo tritato lasciandone un poco da parte per guarnire successivamente. Lasciate cuocere per altri 5 minuti. Levate dal fuoco e spolverizzate con il prezzemolo e servite

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