Translate

sabato 27 aprile 2013

budino AL PANE E CIOCCOLATO

Lo sai perché mi piace cucinare? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire NIENTE, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!" (Dal film "Julie & Julia") *************************************************************************************************** INGREDIENTI Per 8 persone: Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 45-50 minuti INGREDIENTI Una pagnotta (del giorno prima) tagliata a cubetti 220 grammi di cioccolato tagliato in pezzi irregolari (o usare scaglie di cioccolato) 3/4 di tazza di zucchero 1/4 tazza di cacao in polvere non zuccherato Un pizzico di sale 8 uova di grandi dimensioni 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 2 cucchiai di granella di zucchero Burro PREPARAZIONE Ungere una teglia di medie dimensioni con il burro. Disporre il pane e sul fondo della teglia e cospargerlo con metà del cioccolato. In una casseruola scaldare a fuoco medio basso zucchero, cacao in polvere, salee i rimanenti pezzi di cioccolato. Cuocere, mescolando di tanto finché lo zucchero risulta sciolto. Togliere dal fuoco. In una grande ciotola, sbatter insieme uova e vaniglia. Frullare il composto di cioccolato caldo lentamente e versarlo nella teglia sopra il pane. Lasciate riposare per un'ora, mescolando la miscela di pane di tanto in tanto. Preriscaldate il forno a 200 °C. Cospargere il composto il budino con la granella di zucchero e cuocere a bagnomaria in forno per 45 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire. dal blog CUCINA CON BADDY.

Nessun commento:

Posta un commento