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giovedì 11 aprile 2013

TORTA VERDE PIEMONTESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 150 gr di riso, 1 kg di spinaci(PER FAR PRIMA POTETE USARE QUELLI SURGELATI),90 gr di burro,50 gr di lardo,1 cipolla,4 uova,olio extravergine d'oliva,1 spicchio d'aglio,50 g r di grana grattugiato,1 cucchiaino di spezie miste, brodo,sale. PREPARAZIONE: soffriggete nel burro e con 3 cucchiai d'olio evo la cipolla tritata col battuto di lardo e aglio e fate rosolare per qualche minuto.Unite gli spinaci tritati crudi( o quelli surgelati, sbollentati e tritati),salate e cuocete coperto.Quando gli spinaci saranno quasi appassiti,aggiungete il riso e portatelo a meta' cottura,bagnando quando serve con un mestolo di brodo che avrete preparato a parte.Togliete il tutto dal fuoco( dovra' sembrare un risotto morbido),e fate raffreddare. Incorporate le uova, il formaggio e, a piacere, le spezie, salate e mescolate. Versate il composto in una tortiera unta e cosparsa di pangrattato, spolverizzate con altro grana e infiocchettate di burro. Infronate a 180 gradi per 1 ora.Servite la torta tiepida o fredda. Acconpagnate con un bianco mosso( tipo IL PECORINO delle Marche).

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