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mercoledì 3 aprile 2013

petto d'anatra caramellato

ingredienti per 4 persone: 4 ptti d'anatra, 600 gr di picocole rape, 100 gr di pancetta affumicata tagliata a bastoncini, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 50 gr di miele liquido, 20 gr di burro, un cucchiaio d'aceto balsamico, un rametto di rosmarino, sale,pepe. PreparazIone: pulite,pelate e lavate le rape.Portate a ebillizione in una grande casseruola dell'acqua salata e fatevi cuocere le rape per 10 munuti. Pelate l'aglio e la cipolla.Fate dorare la pancetta in un a padella antiaderente,senza condimento, ed eliminate il grasso prodotto Farte sciogliere il burro in un ampio tegame con il miele;versate l'aglio,la cipolla,fateli dorare per circa 10 minuti,mescolando continuamente. Aggiungete la pancetta e mescolate.Sfumate con l'aceto balsamico e mezzo bicchiere d'acqua,unite il rosmarino e cuocete per 5 minuti.Incidete la pelle dei petti d'anatra con un coltello e fateli cuocere,dalla parte della pelle,in una padella antiaderente senza grassi, per 5-8 minuti.Trascorso il tempo indicato,girate i petti e continuate la cottura per altri 5 minuti.Salate e pepate.Serviteli a fette con un contorno di patate saltate o al forno. Accompagnate con un PINOT NERO 2011 di Colterenzio. buon appetito!

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