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lunedì 1 aprile 2013

conchiglioni asparagi e ricotta

ingredienti per 6 persone: 200 GR di pasta tipo conchiglioni, 200 gr di ricotta, 200 gr di asparagi, 2 uova. un mazzetto di prezzemolo, 100 ml di panna, parmigiano grattugiato, 200gr di besciamenlla, sale. Preparazione: Pulite gli asparagi,privateli della parte dura raschiandone il gambo con un coltello,lavateli e toglete loro la punta. Lessate gli asparagi appena preparati nell'acqua bollente leggermente salata:prima i gambi che hanno bisogno di piu'tempo,poi le punte, piu'tenere e delicate. Scolate gli asparagi e conservate l'acqua di cottura.Passate al frullatore i gambi ,tenendo da parte le punte e trasferite il composto in una terrina.Lavate, aasciugate e sfogliate il prezzemolo,quindi tritatelo finemente.Aggiungetelo alla crema di asparagi con la ricotta, leuova e una presa di sale; mescolate bene con un cucchiaio di legno. Riportate l'acqua di cottura degli asparagi a bollore e fatevi cuocere i con ghiglioni per il tempo indicato in onfezione. A cottura ultimata,scolate i conchiglioni,fateli asciugare capovolti su un telo da cucina e riempiteli con la farcia preparata. Disponete i conchiglioni in una teglia da forno e nappateli uniformemente con la besciamella. Ponete al centro di ogni conchiglione una punta di asparago,spolverizzate con il parmigiano e fate gratinare al forno. Con questo piatto potete provare a stappare una bottiglia di spumente BRUT, povero di tannini e capace di esaltare il piatto.Buon appetito!

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